Последние объявления
Новое на форуме
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Новая редакция декрета № 3

Новая редакция декрета № 3

категория:  Новости Беларуси 4-11-2017, 01:43
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Новая редакция декрета № 3

 

Заместитель министра труда и соцзащиты Андрей Лобанович прокомментировал изменения в нашумевшем декрете №3 на выездном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам.

 

“Новая редакция декрета имеет совершенно другой подход. Она направлена на обеспечение занятости, а не на уплату какого-то сбора”, — сообщил чиновник.

 

Говоря о сегодняшней ситуации на рынке труда в Беларуси, Лобович отметил, что наблюдается стойкое увеличение вакансий, однако проблема безработицы не решена. “Вакансий фактически в два раза больше, чем зарегистрированных безработных в стране. Вроде бы, ситуация неплохая получается, есть где работать. Но мы практически по каждому региону имеем такую ситуацию, как дисбаланс спроса и предложения”.

 

Причину этого замминистра видит в том, что в регионах нужны специалисты с конкретными знаниями и навыками, которыми зарегистрированные безработные не обладают, поэтому работодатели не берут их на предприятия.

 

Лобович заявил, что в настоящее время подготавливаются планы развития на будущий год, которые будут учитывать ситуацию в каждом отдельном районе. “В этих планах одним из ключевых блоков наравне с инвестиционной деятельностью, развитием экономических показателей должен стать блок именно по трудовых ресурсам, кадровому потенциалу в каждом регионе”, — резюмировал он.

 

 

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 951