Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Бывший замминистра по ЧС Бегун отправится в колонию на 8 лет

Бывший замминистра по ЧС Бегун отправится в колонию на 8 лет

категория:  Новости Беларуси 17-11-2017, 00:51
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Бывший замминистра по ЧС Бегун отправится в колонию на 8 лет
 

 

Экс-заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Дмитрий Бегун приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

 

Дмитрий Бегун должен выплатить в доход государства 14,5 тыс. рублей. Бывший чиновник не сможет занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в течение 5 лет. Его лишат звания “полковник внутренней службы”.

 

Следствие установило, что Бегун в период с мая 2013 по март 2017 годов неоднократно брал взятки. Так, будучи в должности начальника Минского городского управления МЧС, на протяжении 2013−2014 годов он получил не менее 90 млн (до деноминации) рублей. В обмен на денежное вознаграждение он дал указание своим подчиненным подписать акт выполненных ремонтно-строительных работ в помещении по улице Логойский тракт, 17А.

 

Занимая пост замминистра по ЧС, он получил взятку не менее 4 тыс. руб. Зная, что работы по наружному утеплению здания станции техобслуживания автомобилей приостановлены, он приказал подчиненным дать заключение о готовности объекта к эксплуатации. 

 

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 586
 

Добавление комментария