Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Где в Европе пройдут новогодние и рождественские ярмарки?

Где в Европе пройдут новогодние и рождественские ярмарки?

категория:  Новости в мире 7-12-2017, 17:51
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

новогодние рождественские ярмарки Европы

 

 

Где в Европе проходят рождественские и новогодние ярмарки?

 

 

Рождество и Новый год в Европе — это материализовавшаяся сказка. Улицы украшены разноцветными гирляндами, нарядные елки на площадях укрыты пушистым снегом, веселый смех звенит в морозном воздухе, коньки рисуют затейливые рисунки на льду катков.

 

Но настоящий дух праздника царит на новогодних ярмарках Европы. Торговые ряды заполнены почти нужными вещами, которые потеряют актуальность через пару-тройку недель. Горячий шоколад и пряный глинтвейн не дадут замерзнуть во время приятной прогулки.

 

Вот 10 рождественских рынков, которые особенно очаровательны.

 

1. Вена, Австрия 

 

 

 

Самая главная ярмарка традиционно проводится на площади у городской ратуши. Гостей ждут поделки из дерева, рождественские подарки, сладости и согревающие напитки. Детям понравятся карусели и мастерские. Парковые деревья, украшенные гирляндами, превращаются в море огней. Такое нужно определенно увидеть.

 

Вторая ярмарка, заслуживающая внимание, развернулась перед дворцом Шенбрунн. Это лучше место для влюбленных и романтических пар. Атмосферу создают рождественские украшения ручной работы и концерты живой музыки. 

 

2. Таллин, Эстония


 

Ежегодный таллинский рождественский рынок становится точкой притяжения для местных жителей и туристов. Площадь в исторической части города превращается в сказочную страну. Вокруг высокой ели вырастают миниатюрные домики, в которых ярко горит свет. Там продают рождественские угощения и изделия народных промыслов.

 

Для детей работают карусели, а Санта-Клаус всегда рад пообщаться с маленькими гостями ярмарки. На главной сцене сменяют друг друга танцевальные и певческие коллективы. Повсюду витают удивительные ароматы пряников и глинтвейна.

 

3. Дрезден, Германия


 

Дрезден борется за титул столицы Рождества. В конце ноября здесь начинают работать сразу несколько рождественских рынков, но самый главный — это Штрицельмаркт. Он известен с 1434 года, за это время ярмарка обросла традициями, которые неукоснительно соблюдаются. 

 

Помимо традиционное ели, в центре базара устанавливают крупнейшую в мире деревянную пирамиду — символ предстоящего торжества — вокруг нее симметрично расставляют четыре фигурки: щелкунчика, снеговика, рудокопа и сливового человечка. Завершает праздничную инсталляцию рождественский календарь циклопических размеров. 

 

Каждый день на Штрицельмаркт проводят концерты, конкурсы и мастер-классы.

 

4. Хельсинки, Финляндия


 

Рождественский рынок в Хельсинки — отличный повод отправиться в Финляндию. Большие семьи и шумные дружеские компании весело проведут время. На рынке одновременно работают порядка 200 палаток, стилизованные под домики. В них продают новогодний декор, сувениры и угощения для рождественского застолья. Фуд-корты предлагают отведать вкуснейшие блюда в сопровождении глинтвейна и других согревающих напитков. Яркая карусель посреди рыночной площади — финальный штрих в праздничном пейзаже финской столицы.

 

5. Брно, Чехия


 

Площадь Свободы в Брно — это воплощение духа Рождества. Уличные гирлянды переливаются миллионами огней, праздничная подсветка делает здания особенно нарядными. Огромная ель в центре площади — доминанта, вокруг которой вырастают многочисленные прилавки с сувенирами, поделками, тематическими подарками и рождественскими угощениями. 

 

Детей и взрослых приглашают творческие мастерские. Высокотехнологические инсталляции — дань достижениям современной науки.

 

6. Будапешт, Венгрия


 

В венгерской столице ежегодно проводится рождественский фестиваль Advent Feast at the Basilica. Гости всех возрастов гарантированно найдут развлечения по вкусу: огромный каток, посередине которого установлена сверкающая елка, бесплатные карусели, мастер-классы по изготовлению праздничного декора и еще много всего интересного.

 

Морозный воздух разжигает аппетит. Его помогут утолить блюда местной кухни, например, флонди или пирог с дымовыми трубами.

 

Квинтэссенция рождественского вечера — световое 3D-шоу на фасаде базилики Святого Стефана.

 

7. Кольмар, Франция


 

Французы уверены — чтобы ощутить волшебство Рождества, нужно отправиться в Кольмар. Лабиринты узких улочек с вековыми фахверковыми домами выходят на старинные площади, где работают рождественские рынки, всего их пять. Каждый — мини-деревня, в которой представлена продукция лучших мастеров. Каждый сувенир или поделка уникальны. Они созданы в ручную, поэтому скучных копий нет.

 

Кроме того, туристов приглашают принять участие в широком спектре мероприятий: экскурсии, дегустации вин, спектакли, выставки традиционных игрушек, концерты и прочее.

 

8. Манчестер, Англия


 

Рождественский рынок в Манчестере считается самым главным в стране. Первый раз его провели в 1999 г., с тех пор количество участников и гостей мероприятия неизменно растет. По самым грубым подсчетам, ежегодно ярмарку в Манчестере посещают примерно 9 млн человек.

 

Около 300 красиво оформленных киосков, расположенных на десяти отдельных площадках, предлагают аппетитные блюда международной кухни, напитки и изысканные подарки в самом сердце оживленного города.

 

Манчестерский рождественский рынок будет особенно интересен семьям с детьми. Для них работают уличные театры, световые шоу, аттракционы, фокусники и многое другое.

 

9. Базель, Швейцария


 

В Базеле особенно многолюдно на Рождество. Дух праздника чувствуется не только в хорошо сохранившемся старом городе. Современные здания ничуть не уступают по красоте и изысканному убранству. Самые главные торжества проводят на Барфюзерплатц и Мюнстерплатц. 

 

Около 200 торговцев и ремесленников продают свои товары в небольших деревянных шале. Посетителям в праздничной атмосфере также предлагают насладиться рождественскими деликатесами: вафлями, глинтвейном и фирменными базельскими пряниками.

 

10. Брюссель, Бельгия


 

Рождественский рынок в Бельгии растянулся на 2 километра в старинной части города.

 

Цель организаторов — заставить взрослых и детей поверить в чудо. Праздничную атмосферу создают аттракционы, тематические спектакли и выступления хоров. Блюда со всего Света - вкусная гастрономическая составляющая праздника.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 828