ЛЕНТА

Евросоюз сделает субсидии зависимыми от верховенства закона

категория:  Новости в мире 22-01-2018, 14:27
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

финансирование ЕС верховенство закона

 

 

Согласно информации, предоставленной "Rzeczpospolita", Европейская комиссия готовит специальный механизм, связывающий предоставление финансов фондами ЕС с верховенством закона в стране. Такое решение может стать очерендным поводом для конфликта организации с Польшей, которая является крупнейшим получателем фондов ЕС, получая 80 миллиардов евро на период 2014-2020 годов.

Уже было первое обсуждение среди комиссаров ЕС о бюджете ЕС на период после 2020 года. Деньги, полученные государствами-членами, зависят от функционирования «эффективного и независимого правосудия».

 

Уточняется, что такие критерии будут созданы во время президентства Австрии в ЕС - после 1 июля 2018 года. Затем Комиссия попросит юристов и экспертов принять участие в дискуссии по этому вопросу и помочь в доработке критериев.

По словам европейского комиссара по цифровой экономике Гюнтера Эттингера, в ЕС рассматриваются два подхода: закрепить верховенство закона условием доступа к бюджетным ресурсам или ввести мотивационную систему, в которой «лучшее соблюдение» верховенства закона может быть способом получить больше денег.

По мнению политиков, штрафы более эффективны, чем финансовая мотивация, для стран, нарушающих верховенство закона.

 

Ранее мы писали, что В Польше разгорелся скандал из-за празднования Дня рождения Адольфа Гитлера

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 286