Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » В вечной мерзлоте содержится огромное количество ртути

В вечной мерзлоте содержится огромное количество ртути

категория:  Технологии 10-02-2018, 13:42
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

вечная мерзлота ртуть Аляска

 

В вечной мерзлоте содержится огромное количество ртути

 

 

Это вызывает беспокойство, потому что ртуть является опасным химическим веществом и может быть более вредной, чем углекислый газ или метан.

Вечная мерзлота постепенно тает, и, как следствие, раскрывает ранее невидимые тайны нашей планеты. Группа американских геологов во главе с доктором Полем Шустером подсчитала, что в вечной мерзлоте находится почти 800 тыс. тонн ртути. Это намного больше, чем предполагалось ранее, и более чем в два раза больше количества ртути, обнаруженной во всех земных почвах, океане и атмосфере.

Исследования, проведенные за последнее десятилетие, показали, что часть огромных месторождений, содержащих опасный элемент, уже постепенно входит в Северный Ледовитый океан, Атлантику и Тихий океан.

Чем скорее растает вечная мерзлота, тем быстрее будут загрязнены океаны. Согласно прогнозам, значительная часть ртути попадет в воду уже в следующем столетии. Это будет иметь трагические последствия для всех форм жизни на Земле.

 

Откуда взялись гигантские месторождения ртути? Они начали проникать в почву до начала ледникового периода с осадками, а затем застыли.

 

Ранее мы писали, что Гробницу жрицы Хетпет возрастом 4,4 тыс. лет обнаружили в Египте

0
0
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1163