ЛЕНТА

В МВД предупредили о новых видах мошенничества с банковскими картами

категория:  Новости Беларуси 15-03-2018, 14:27
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

мошенничество с банковскими картами

фото: Vybratpravilno.ru

 

В МВД предупредили о новых видах мошенничества с банковскими картами

 

 

Официальный сайт ведомства милиции разместил информацию для белорусов, чтобы те были внимательными с операциями по банковским картам за рубежом, пишет БЕЛТА.


Криминальная схема по типу того, как крепятся скиммеры в банкоматах, уже активно применяется в США и на западе Европы. Несмотря на это пока не ясно, в какой момент от такого мошенничества могут пострадать и жители Беларуси. По схеме, мошенники проводят установку специальных накладок на терминалы.


Таким образом, считываются персональные данные с карты и ПИН-код, который вводил клиент. После этого происходит создание дубликата карты, куда переносится считанная информация. Такие манипуляции приводят к тому, что злоумышленник может снять финансовые средства в любом банкомате.


Применять терминал, который перепрограммирован в официальных отделениях, достаточно сложно. Исходя из этого, мошенники занимаются внедрением в свою схему сборщиков: ими могут быть таксисты, официанты, операторы АЗС. Длительный период пользоваться одним таким терминалом опасно. Именно поэтому мошенники очень часто меняют как сборщиков, так и места преступлений.


Те, кто пользуется картами, должны быть всегда начеку. Обращайте внимание на посторонние детали или приспособления в РОS-терминалах. Будьте бдительными!

 

Ранее мы писали, что В Беларуси с 1 марта дорожает стоимость обучения в БГУ

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3419