ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Торговая война США с Китаем набирает обороты

Новости в мире  •  9-04-2018, 21:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дональд Трамп, который начал торговую войну с Китаем, убежден в правильности своей политики. Американский президент признал в пятницу, что торговая война может временно вызвать «небольшую боль» для Соединенных Штатов, но в долгосрочной перспективе она принесет желаемые результаты. 

 

США Китай торговая война

 

В отличие от ряда других стран, которые под угрозой введения заградительных пошлин со стороны США согласились на переговоры или уступки, Китай сказал, что он не боятся такого «столкновения» и готов заплатить любую цену за защиту своих интересов.

Китайские СМИ пишут, что быстрый ответ Пекина на список ограничительных товаров США удивил американцев. В течение 24 часов после опубликования списка США Китай «схватил меч и с той же силой и масштабом нанес контрудар - быстро, безжалостно и решительно».

Агентство новостей Синьхуа сообщило, что введенные ограничения обойдутся дорого самим США. «Китай не будет бояться или сдаваться, если торговая война неизбежна. Страна никогда не поддавалась внешнему давлению и на этот раз тоже не пострадает».

За этим «обменом ударами» с тревогой наблюдают финансовые рынки, которые в связи с очередными ограничениями могут стать крайне неустойчивыми. Аналитики говорят, что если война разразится в полном объеме - проиграют все.

 

Ранее мы писали, что Торговая война: Китай вводит ответные пошлины на товары из США