ЛЕНТА

Торговая война: Китай вводит ответные пошлины на товары из США

категория:  Новости в мире 2-04-2018, 18:47
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Китай торговые пошлины

фото: Минфин Китая объявил вводит торговые пошлины (Reuters)

 

Торговая война: Китай налагает ответные пошлины на товары из США

 

 

128 различных видов товаров из США будут облагаться Китаем 15 и 25-процентными таможенными пошлинами с понедельника. Это ответ Пекина на таможенные пошлины США, введенные в марте.

Среди продуктов, на которые Китай ввел 15-процентную пошлину: бесшовные трубы, свежие фрукты и сухофрукты, орехи и производная от них продукция, вина, а также этанол. Существует и вторая группа товаров с таможенной пошлиной в размере 25%. В этой группе есть вторичный алюминий и свинина. Импорт товаров из первой группы в Китай в прошлом году составил около одного миллиарда долларов, а из второй - два миллиарда.

8 марта Дональд Трамп подписал постановление, в котором вводятся пошлины на импорт стали и алюминия в США. В случае стали ее размер составляет 25%, а алюминия - 10%. Президент Соединенных Штатов утверждает, что такие меры обеспечат финансовую безопасность всего государства.

Трамп заверил, что Вашингтон хочет иметь очень хорошие отношения с Пекином, но подчеркнул, что они должны основываться на справедливых правилах.

 

Ранее мы писали, что Жена Дональда Трампа младшего подала на развод

2
3
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2209