ЛЕНТА

В результате двух взрывов в Сомали погибло 38 человек

категория:  Новости в мире 24-02-2018, 19:15
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

сомали теракты взрывы 2018

фото: SAID YUSUF WARSAME / EPA

 

В результате двух взрывов в Сомали погибло 38 человек

 

 

Согласно последней информации, в пятницу в Могадишо, столице Сомали, было убито не менее 38 человек в результате нападения на президентский дворец и гостиницу, расположенную неподалеку. Два автомобиля, начиненные взрывчаткой, взорвались у зданий.

«У нас 38 погибших», - сказал Абдукадир Абдурахман Аден из службы скорой помощи в пятницу в AFP.

Первый взрыв автомобиля, сопровождаемый стрельбой, произошел на контрольно-пропускном пункте возле резиденции президента. Вскоре после этого произошел второй взрыв - возле отеля «Doorbin» взорвался второй автомобиль.

«Я могу подтвердить, что нападение произошло вблизи президентского дворца», - сказал сотрудник полиции Сомали Ибрагим Мохамед. «Еще один автомобиль, начиненный взрывчаткой, был взорван возле недавно открытого отеля».

По словам сотрудника службы безопасности Абдулахи Ахмеда, пятеро из нападавших были убиты правительственными агентами и «ситуация вернулась к нормальной жизни».

«Аль-Каида», входящая в группу боевиков «Аль-Шабаб», взяла на себя ответственность за эти нападения в заявлении, опубликованном в Интернете, в котором говорилось, что оно нацелено на правительство Сомали и силы безопасности.

С 2007 года аль-Шабаб пытается свергнуть хрупкое сомалийское центральное правительство при поддержке международного сообщества и более 20 000 военнослужащих сил Африканского союза (АС), состоящих из элементов из Уганды, Бурунди, Джибути, Кении и Эфиопии.

 

Ранее мы писали, что В сети появилось видео полета горящего иранского самолета

0
0
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1315