ЛЕНТА

Мюзикл «Укрощение строптивой»

категория:  События Беларуси 1-05-2018, 17:05
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Мюзикл «Укрощение строптивой»

 

23 июня в 19:00

 

 

 Театр им. М. Горького

г. Минск, ул. Володарского, 5

 

Режиссер: Валентина Еренькова

Художник-постановщик: Александр Костюченко

Художники по костюмам: Татьяна Лисовенко, Нина Гурло

Хореография: Марина Филатова, Евгений Корняг

В ролях: Андрей Захаревич, Александр Суцковер, Сергей Жбанков, Сергей Чекерес, Вероника Пляшкевич, Юлия Кадушкевич, Александр Жданович, Василий Гречухин, Алексей Сенчило, Олег Коц, Владимир Глотов, Павел Евтушенко, Сергей Прокопич, Руслан Чернецкий, Инна Савенкова, Екатерина Шатрова, Елена Дубровская, Александра Богданова, Елена Стеценко, Клементина Батенкова-Анципович, Ольга Здярская, Иван Стрельцов, Андрей Душечкин, Татьяна Кухто

 

Продолжительность: 195 минут

 

«Укрощение строптивой» – одна из известнейших пьес великого английского драматурга. Комедия эта при жизни Шекспира ни разу не издавалась и впервые была напечатана лишь в посмертном издании 1623 года. Вот уже скоро четыре века эта весёлая, озорная, остроумная и поучительная история о строптивой Катарине не сходит с театральных подмостков.

 

Эта пьеса утверждает идею не «равноправия», а «равноценности» мужчины и женщины. Катарина столь же сильная и полноценная натура, как и Петручио. Их толкнули друг к другу свойственные обоим прямота, избыток здоровья и жизнерадостность.

В эпицентре «драматического произведения в жанре мюзикла», разумеется, процесс укрощения. Но не ради собственно укрощения, не из сумасбродства, не из мужского самодурства. А ради гармонии. В основе которой – истинная любовь.

 

 

Инфолиния: +375 17 200 15 41, +375 17 200 39 66

 

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 203