ЛЕНТА


Археологи обнаружили останки организма, которому 558 млн. лет

Наука  •  23-09-2018, 20:40

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дикинсония - старейший представитель мира животных

Фото из Youtube.com: Дикинсония - старейший представитель мира животных

 

Ученые определили самое раннее известное животное в геологической записи. Это овальное существо с 558 миллионов лет, похожее на сплющенную медузу.

Дикинсония - это своего рода существо, которое так хорошо сохранилось, что оно все еще содержит молекулы холестерина. Дикинсония относится к Эдиакарской фауне, старейшим известным многоклеточным организмам. Их трудно классифицировать, и их положение на древе жизни является одной из самых больших загадок палеонтологии. Однако анализ образца, найденного на северо-западе России, относит дикинсионию к царству животных.

- Исследования доказывают, что крупные животные существовали еще 558 миллионов лет назад. Это на миллионы лет раньше, чем мы думали до сих пор, - сказал проф. Йохен Брокс из Австралийского национального университета в Канберре.

Эдиакарская фауна появилась около 600 миллионов лет назад и процветала в течение десятков миллионов лет до события, называемого кембрийским взрывом. Это явление произошло около 541 миллиона лет назад, когда большинство основных групп животных появились в летописи окаменелостей.

- Ученые боролись более 75 лет, чтобы объяснить, что такое Дикинсония и другие причудливые окаменелости фауны Эдиакар. Теперь дикинсонизм представляет старейшую известную окаменелость животного, открывая тайну, которая была Святым Граалем палеонтологии, - добавил Брокс.

 

Ранее мы писали, что Метеоканал показал невероятную графику урагана «Флоренс»



1
1
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1779