ЛЕНТА


Кто тот человек, который станет первым космическим туристом?

Наука  •  23-09-2018, 21:26

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Юсаку Маэдзава

 

Японский предприниматель Юсаку Маэдзава станет первым пассажиром для коммерческого запуска ракет SpaceX. Если миссия удастся, он станет первым человеком с 1972 года, который посетит Луну или ее орбиту.

Предполагается, что Маэзава летает вокруг Луны и возвращается на Землю. Полет запланирован на 2023 год, он продлится около недели. Известно, что японцы не будут летать в одиночку, он пригласит от шести до восьми человек на ракете; художников, архитекторов, дизайнеров. После возвращения они смогут создавать работы, основанные на опыте лунного полета. Японцы подчеркнули, что он хотел создать «удивительные произведения искусства для человечества». Возможно, глава SpaceX Элон Маск примет участие в этом путешествии.

Ни SpaceX, ни Маэдзава не разглашают сумму, которую миллиардер заплатил за полет на Big Falcon Rocket. Элон Маск лишь обмолвился, что это «много денег». Предполагается, что билеты могут стоить от 200 до 300 тысяч долларов. Именно столько будет просить за путешествие Джефф Безос, конкурент Маска по космическим путешествиям.

 

Ранее мы писали, что Таинственный клиент «SpaceX» купил билет на путешествие вокруг Луны


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1468