ЛЕНТА

Путин впервые поговорил с Зеленским по телефону

  Новости в мире  •  11-07-2019, 19:58                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Двум лидерам наверняка было о чем поговорить, потому что накопилось очень много проблем в отношениях обеих сторон. Звонок состоялся по инициативе киевских властей. 

 

Зеленский, путин, переговоры, россия, украина, донбасс, нормандский формат, минск

 

Безусловно, у обоих президентов накопилось немало нерешенных вопросов, ведь отношения Украины и России, мягко говоря, переживают не лучшие время уже более пяти лет. Обсуждались вопросы обмена пленными и урегулирование ситуации на Донбассе. Диалог состоялся по инициативе украинской стороны.

 

В контексте поднятых вопросов было договорено, что решение этих вопросов будет совместно поручено экспертам каждой из сторон. Затрагивалась и тема проведения встречи в нормандском формате. Предложение, которое озвучил в начале недели Зеленский, предполагающее расширение нормандского формата и приглашение Дональда Трампа и Терезы Мэй, наделало немало шума в последние дни.

 

Читайте также: Зеленский предложил Путину провести переговоры в Минске

 

Позднее Константин Косачёв, глава комитета Совета Федерации по международным делам, поделился мнением о состоявшемся диалоге. По его словам, это весьма позитивная новость, поскольку разговор состоялся по инициативе киевских властей. По мнению эксперта, диалог мог быть весьма сложным. Пока очень мало информации, чтобы о чем-то конкретно судить. Для этого следует подождать.

 

Читайте также: Путин прокомментировал предложение Зеленского о переговорах в Минске

2
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 743
 

Читайте также