ЛЕНТА

Лукашенко подписал указ о призыве на срочную военную службу

  Новости Беларуси  •  22-07-2019, 18:52                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня, 22 июля, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 274, который называется «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве», сообщили в пресс-службе главы государства.

призыв в армию, беларусь, болезни, отсрочки, образование
Согласно документу, с августа по ноябрь текущего года на срочную службу и службу в резерве будут призваны мужчины от 18 лет и старше, у которых отсутсвует отсрочка от такого призыва, а также те лица, кто более не имеет права на отсрочку.

Также согласно опубликованной информации в запас должны быть уволены те военнослужащие срочной службы, которые отслужили установленный срок.

При этом по предварительной информации пока не вступило в силу основное нововведение будущих призывных кампаний - сокращение числа отсрочек до одной для получения образования. Сам вид образования значения не имеет, будет предоставляться только одна отсрочка.

 

Читайте также: В Беларуси вырастут трудовые пенсии с 1 августа

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 299
 

Читайте также