ЛЕНТА

В России ради "крутого селфи" начали фотографироваться в токсичной воде

  Новости культуры  •  24-07-2019, 23:22                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Новосибирске инстаграм-модели и блогеры нашли новый способ стать популярными. Желающие быстрой славы парни и девушки отыскали токсичное озеро, в воде которого стали делать фотографии и публиковать их в своих соцсетях.

 

золоотвал Новосибирской ТЭЦ-5 озеро

 

Наверняка многие смотрели недавно вышедший сериал студии HBO, который называется "Чернобыль". В нем рассказывается о событиях 1986 года, когда произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС с утечкой огромного количества радиации. Сериал настолько понравился молодежи, что она, будучи недальновидной и безбашенной, направилась делать снимки для Инстраграм в опасные участки зоны отчуждения на Припяти. Причем некоторые из них даже частично раздевались для фотографий. Мы писали об этом здесь.

 

Тогда многие люди осудили такое поведение молодежи, но страсти кипели добрых пару месяцев. И вот не успели эти страсти остыть, как в России выискали новое место для поиска славы. На этот раз это оказалось озеро с токсичной водой, а точнее это "Золоотвал Новосибирской ТЭЦ-5". Это место стало популярным для съемок из-за необычного цвета воды.

 

 

Парень tweezer_nsk выложил такую фотографию с того самого озера. Очевидно, не принимая предупреждения слишком серьезно, он писал: «Работяги, плавать там не опасно. На следующее утро мои ноги слегка покраснели и чесались дня два, потом все прошло. Но что не сделаешь ради таких снимков. Вода на вкус немного кисловата, похожа на мел».

 

 

Девушка sup_novosibirsk также не осознавая всей опасности происходящего, написала в своем посте:

«Добавим ярких красок для вас, в такой чудесный день. Кстати - последний хим.анализ воды показал что она не такая и опасная. Кто с нами на заплыв?»

 

Водоем является гидротехническим сооружением, яркие цвета которому придают химические соединения. Как заявляют в самой компании "Сибирская генерирующая компания", вода не является ядовитой или радиоактивной, однако имеет высокую щелочную среду. А отныне это бирюзовое техническое озеро находится под круглосуточной охраной, чтобы воду в нем больше не могли попробовать на вкус или усомниться в токсичности.

 

Читайте также: Пользователей соцсетей возмутил поступок гродненских стриптизерш, взобравшихся на танк

0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 848
 

Читайте также