ЛЕНТА

Минский программист анонимно рассылал сообщения с угрозами

  Новости Беларуси  •  23-08-2019, 14:23                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минске 21-летний программист анонимно рассылал знакомым сообщения с угрозами и требованием отнести бомбу на станцию метро. Инцидент 23 августа прокомментировал сотрудник ГУБОПиК МВД Юрий Ткачук.

 

программист, рассылка, сообщения, преступление, бомба, минирование, угрозы, минск, новости

 

С неизвестного номера в месенджерах люди получали сообщения, в которых отправитель требовал взять в установленном месте пакет с бомбой и занести ее на станцию в метро.

 

В случае отказа в сообщении было сказано, что родственникам получателя грозит опасность. Если же требование будет выполнено, "заказчик" обещал награду в размере 15 000 долларов.

 

Один из молодых людей, получив такое сообщение, обратился в милицию. Правоохранители установили, что к рассылке данных сообщений причастен 21-летний ранее не судимый минчанин, который работает программистом в одной из местных организаций.

 

В настоящий момент, по словам сотрудника ГУБОПиК МВД Юрия Ткачука, следствие выясняет мотивы такого поведения молодого человека. По словам правоохранителя, также стало известно о трех других случаях рассылки таких сообщений 21-летним минчанином. По факту произошедшего проводится проверка, уточнили в ведомстве.

 

Читайте также: Ущерб от ограбления ювелирного магазина «Яхонт» превысил 1 млн рублей

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 120
 

Читайте также