ЛЕНТА

Победительница детского «Евровидения» стала жертвой расистских высказываний

Новости культуры  •  1-12-2019, 12:56

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Отголоски победы юной полячки Виктории Габор на детском «Евровидении-2019» не прекращаются. При этом у ненавистников молодой певицы есть повод для беспокойства.

 

Победительница детского "Евровидения" стала жертвой расистских высказываний

 

Вики Габор стала победителем конкурса «Евровидение» в этом году для детей и молодежи. 12-летняя звезда исполнила песню «Супергерой», которая была высоко оценена как телезрителями, так и членами жюри из всех стран, участвующих в конкурсе.

 

Однако некоторые вместо того, чтобы наслаждаться победой польской девушки, указывают на ее этническую принадлежность. Вики Габор родилась в польской семье в Гамбурге. Она провела несколько лет своей жизни с родителями в Великобритании.

 

Ненавистные комментарии даже появились под сообщениями президента Анджея Дуды и премьер-министра Матеуша Моравецкого, которые поздравили Вики Габор с победой. 

 

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения предупреждает ненавистников молодой артистки, что она готовит уведомление в прокуратуру об их преступлении. Согласно польскому законодательству, расистские высказывания наказываются лишением свободы на срок до 2 лет.

 

Читайте такжеНа детском «Евровидении» победила представительница Польши

0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 401
 

Читайте также