ЛЕНТА


Лукашенко прокомментировал финансово-экономический кризис

Главные новости  •  20-03-2020, 14:16
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время посещения научно-производственного предприятия "Адани" Александр Лукашенко прокомментировал финансово-экономический кризис на фоне последствий распространения коронавируса в мире.  

 

Лукашенко прокомментировал финансово-экономический кризис

 

20 марта президент Беларуси высказался о ситуции в стране ввиду вводимых по всему миру ограничей из-за инфекции COVID-19.

 

"Что касается финансово-экономического кризиса, мы уже туда одной ногой вступили. А сейчас, поскольку волатильность и колебания по всем направлениям очень высокие, пытаемся эту ногу вернуть на место", - сказал Александр Лукашенко.


При этом глава Беларуси заметил, что сейчас главный вопрос в том, сможем ли мы вернуть эту ногу назад и поставить на место, либо всунем туда же и вторую ногу.  

 

Ряд стран ввел большое количество ограничений, в том числе многие работники были переведены на удаленный режим работы, а часть организаций в Европе и Азии временно прекратили производство из-за распространения коронавируса. На карантин были закрыты школы и университеты, а также отменены многие массовые мероприятия.

 

На 20 марта в Беларуси подтверждено 69 случаев заражения вирусом COVID-19, при этом 15 пациентов уже выздоровели и покинули больницы. 

 

В настоящий момент в медицинских учреждениях Беларуси находятся 54 человека, зараженных коронавирусом, у 42 из которых клинических признаков заболевания не наблюдается, сообщили в Минздраве.

0
1
2
1
1