ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе в Европе и мире на 22 марта

Новости в мире  •  22-03-2020, 22:57

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предлагаем вашему вниманию обзор с последними новостями о китайском коронавирусе на 22 марта в Европе, России, Беларуси, Италии и других странах мира.

 

коронавирус, последние новости, европа, россия, китай, италия, март, 2020

 

Число заболевших сильно увеличивается, что особенно заметно в Европе и таких странах, как Италия, Испания, Германия и Франция. Стремительными темпами пандемия коронавируса набирает обороты и в США, где число инфицированных неуклонно растет.

 

 

Беларусь

 

В Беларуси на 22 марта зафиксировано 76 зараженных коронавирусом. После излечения было выписано 15 человек и еще часть пациентов готовится к выписке. 61 человек с положительным тестом на коронавирус пока находится в больницах, у большей части из которых заболевание протекает без проявления симптомов коронавируса.    

 

 

Россия

 

В России зарегистрировано 367 случаев заражения коронавирусом. 16 человек были выписаны и еще 351 находится под наблюдением врачей. 

 

 

Украина

 

На Украине выявлено 47 заболевших коронавирусом, из них 1 человек выздоровел и 43 еще находятся под наблюдением врачей. К сожалению, три человека скончалась от COVID-19, сообщает местное министерство здравоохранения.

 

 

Италия 

 

Самая драматическая ситуация складывается в Италии, где за сутки была зарегистрирована еще 651 смерть. Таким образом, число погибших в этой стране возросло до 5476, в то время как число зараженных там составляет уже 59 тысяч человек. 

 

 

Германия

 

В Германии на текущий момент зафиксировано почти 24 тысячи инфицрованных коронавирусом и 92 умерших. При этом выздоровели 266 человек и еще 23616 с положительным результатом теста находятся под контролем врачей.  

 

Канцлер Ангела Меркель была помещена на карантин и должна будет сдать тест на вирус. Все из-за того, что коронавирус был обнаружен у доктора, который ее осматривал. 

 

Встречи, в которых участвуют более двух человек, в Германии с сегодняшнего дня запрещены. Все рестораны должны быть немедленно закрыты. Можно будет только забрать или доставить заказанные блюда. Такие учреждения как парикмахерские, массажные салоны, тату-салоны и т.д. должно временно прекратить работу. За нарушение этих правил предусмотрен штраф в размере до 25 000 евро.

 

К воскресенью в Германии почти 25 000 человек были заражены коронавирусом и более 90 погибли.

 

 

Франция

 

Во Франции на данный момент 14485 зараженных и 562 умерших. Вылечились пока 12 человек, в то время как еще 13885 человек находятся на карантине с положительным тестом на коронавирус.

 

Франция сообщает о первой смерти врача от коронавируса, сообщает агентство AFP. По всей Европе число людей, инфицированных коронавирусом, превысило 150 000 человек. случаев. 

 

 

Польша

 

По последней информация польских властей, всего в Польше уже выявлено 627 инфицированных, из которых 7 умерли. При этом более 600 человек прозодят лечение и находятся на карантине.

Вылечиться на данный момент смог 1 человек.

  

 

Испания

 

Испанские СМИ сообщают, что за последние 24 часа около 400 человек умерли от COVID-19. Кроме того, было выявлено еще 4000 зараженных. Официальный баланс на Пиренейском полуострове: 28596 инфицированных и 1756 погибших. 

 

Позже Министерство здравоохранения Испании объявило, что 3475 работников министерства инфицированы коронавирусом. Эта цифра составляет 12% от числа всех случаев, зафиксированных в стране.

 

Всего в мире на текущий момент 328 тысяч зараженных коронавирусом и 14366 умерших. Выздоровели 95 тысяч человек. В США зафиксирована 31 тысяча зараженных, в Иране - 21 тысяча, сообщает центр мониторинга Джона Хопкинса. 

 

В то же время ВОЗ объявила, что одной изоляции жителей недостаточно, чтобы победить коронавирус. Для преодоления эпидемии необходимо выполнить большое количество тестов и оградить всех зараженных.



1
0
0
3
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1010
 

Читайте также