ЛЕНТА


Беларусь будет производить до 2 млн масок в сутки

Главные новости  •  5-04-2020, 23:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 апреля в эфире телеканала «Беларусь 1» представители власти сообщили о намерении производить до 2 млн медицинских масок в сутки. 

 

Беларусь будет производить до 2 млн масок в сутки

 

Вице-премьер Игорь Петришенко рассказал об усилиях по наращиванию производства необходимых для страны медикаментов. Уже сейчас в сутки в Беларуси выпускается почти 500 тысяч масок.  

 

По словам чиновника, в течение ближайших недель поставлена задача нарастить такое производство до выпуска 2 млн таких масок в сутки. При этом удастся полностью обеспечить нужды страны в данных средствах защиты.

 

Помимо этого в Беларуси налажен выпуск специальных защитных костюмов и других средств для медиков. Также вице-премьер рассказал, что сейчас в сутки производится порядка 700 тестов для проверки на коронавирусную инфекцию. 

 

В сутки, по его словам, проводится около 2500 проверок, однако были открыты новые лаборатории, что должно позволить нарастить число таких тестов до 3500.

 

Сейчас в Беларуси насчитывается 562 случая заражения коронавирусом. 52 человека успешно излечились и покинули медицинские учреждения, в то время как 502 пациента остаются под наблюдением врачей. Еще восьмерых заболевших спасти, к сожалению, не удалось, сообщили 5 апреля в телеграм-канале Минздрава.

0
0
4
2
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 915