ЛЕНТА

Лукашенко предупредил об ужесточении карантина до потемнения в глазах

Новости Беларуси  •  8-04-2020, 23:25

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 апреля во время совещания Александр Лукашенко предупредил, что ужесточить карантин можно так, что потемнеет в глазах.

 

Лукашенко предупредил об ужесточении карантина до потемнения в глазах

 

По словам президента, контакты 1 и 2 уровней, у которых нет положительного теста на коронавирус, следует помещать на домашний карантин, а не забирать в больницу. При этом белорусский лидер предложил рассмотреть возможность ужесточить правила соблюдение такой изоляции. 

 

"Мы проверили однажды: их отправили домой, но жесткого законодательного акта нет, и 400 человек дома не нашли. Мы можем ужесточить так, что в глазах потемнеет", - прокомментировал глава Беларуси.


Соответствующий документ уже готовится, рассказали во время совещания. При этом, по словам Лукашенко, сейчас наблюдается увеличение числа зараженных коронавирусом, но такая динамика не носит лавинообразный рост. 

 

Президент рассказал, что с начала текущего года и по 5 апреля в нашей стране зафиксировано 860 смертей из-за внешних причин. Среди них 400 человек совершили суицид, 85 человек были убиты, 206 стали жертвами пожаров и 107 погибли в ДТП.

 

За все время в Беларуси было проведено около 46 тысяч тестов, что позволило выявить 1066 случаев заражения коронавирусом. Сейчас в больницах находятся 976 пациентов с положительным тестом на COVID-19. 77 человек уже выздоровели и были выписаны. Число жертв, погибших от инфекционных осложнений, на данный момент составляет 13, сообщает Минздрав.



10
10
1
20
35
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 11534
 

Читайте также