ЛЕНТА

Билл Гейтс назвал сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии

Новости культуры  •  29-04-2020, 01:05

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американский миллиардер Билл Гейтс рассказал в интервью французскому изданию «Фигаро», что возвращения к нормальной жизни после пандемии COVID-19 не произойдет до конца текущего года и может растянуться на два года.

 

Билл Гейтс назвал сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии

 

Лора Мандевиль, интервьюер, отметила, что глава Microsoft предупреждал о потенциальной эпидемии еще в 2015 году. В интервью миллиардер также рассказал, что он подробно описал шаги, которые необходимо предпринять для борьбы с инфекцией: увеличить возможность быстрого тестирования и позволить промышленности быстро производить эффективные лекарства, а затем вакцину. Но не так много было сделано, сожалеет Гейтс.

 

В настоящее время, когда «мы страдаем от катастрофы, которая затрагивает всех и причиняет много страданий и экономических потерь», Фонд Билла и Мелинды Гейтс работает с правительственными и, прежде всего, с частными партнерами, для разработки вакцины от коронавируса, рассказал миллиардер.

 

Он добавил, что не понимает решения президента США Дональда Трампа отказать во взносах во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Гейтс признает, что «ВОЗ, возможно, могла бы что-то сделать по-другому», но считает, что не следовало приостанавливать ее финансирование.

 

На вопрос, должен ли Пекин нести ответственность за сокрытие правды о распространении коронавируса, Гейтс отвечает, что «быть страной, где начинается эпидемия, очень трудно». Он считает, что еще придет время для расследования, но указывание пальцем на виновных ни к чему не приведет, поскольку сейчас экономика США стоит, мир страдает, и приоритет должен быть отдан сотрудничеству.

 



11
1
2
9
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5985
 

Читайте также