ЛЕНТА


Лукашенко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Беларуси

Главные новости  •  3-05-2020, 12:16
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 мая во время совещания по эпидемиологической ситуации Александр Лукашенко прокомментировал сложившуюся ситуцию с коронавирусом в Беларуси.

 

Лукашенко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Беларуси

 

По словам главы государства, сейчас к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены чуть более 200 человек, в то время как всего имеется около 2500 аппаратов ИВЛ. Таким образом лишь 10% этой медтехники сейчас задействовано в стране.

 

"На сегодняшний день удается сдерживать заболеваемость в целом. Что касается инфекционных заболеваний, то мы идем четко в том прогнозе, который был два месяца назад доложен мне", - отметил президент.


По словам Александра Лукашенко, коронавирус выявляется лишь у 30% от всех заболевших пневмонией в стране. При этом на 1,5 процента уменьшилась за 4 месяца общая смертность в стране, заметил белорусский лидер.

 

На встрече во Дворце Независимости также планируется обсудить проведение торжественных мероприятий на 9 мая, к которым сейчас ведется активная подготовка и репетиции, после чего будет принято решение, сообщили в пресс-службе президента. 

 

Сейчас в Беларуси зарегистрировано 15828 зараженных коронавирусом, 3117 вылечившихся и 97 умерших от осложнений, которые дала инфекция COVID-19. Было проведено более 195 тысяч тестов в 32 лабораториях, сообщили в Минздраве.

1
1
0
4
34