ЛЕНТА


Минск и Москва обсудят инцидент с журналистами Первого канала

Главные новости  •  7-05-2020, 23:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 мая сообщается о проведении переговоров между Союзами журналистов Беларуси и России в онлайн-формате по вопросу корреспондента и телеоператора Первого канала, которых белорусский МИД лишил аккредитации.

 

Минск и Москва обсудят инцидент с журналистами Первого канала

 

Такое решение дипломатическое ведомство приняло после выхода на российском ТВ репортажа о ситуации с коронавирусной инфекцией в Беларуси. 

 

Репортеры побывали в Столбцах, где на фоне свежих могил пообщались с местными жителями. Результатом их работы стала публикация информации о том, что после празднования Пасхи и проведения республиканского субботника в Беларуси резко выросло число зараженных новым коронавирусом.

 

Данные сведения в Беларуси посчитали недостоверными, после чего два человека были лишены аккредитации на работу. По имеющейся на данный момент информации, ответных мер российская сторона предпринимать на планирует.  

 

Вместо этого планируется широкое обсуждение случавшегося между журналистскими сообществами двух государств в целях разрешения сложившейся ситуации, отмечают сетевые издания. 

1
1
1
2
2