ЛЕНТА


Лукашенко призвал не торопиться осуждать за проведение парада

Главные новости  •  9-05-2020, 12:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 мая во время торжественного выступления на праздновании Дня Победы Александр Лукашенко призвал не торопиться осуждать за проведение парада в Минске.

 

Лукашенко призвал не торопиться осуждать за проведение парада

 

Глава государства традиционно выступил с благодарностью в адрес ветеранов и сообщил, почему в стране не отказались от проведения военного парада в честь Великой победы. 

 

«Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора», - заявил глава государства, отметив, что если бы и был другой выбор, то «мы бы поступили так же».
    

 

По словам белорусского лидера, мир находится в обезумевшем состоянии и потерял все ориентиры, однако в нем еще остались люди, которые выступают против проведения этого мероприятия и осуждают Беларусь. Таких людей глава Беларуси "по-человечески" попросил не торопиться осуждать за проведение торжества.

 

В параде приняли участие около 3 тысяч военнослужащих и порядка 150 единиц военной техники. Были впервые представлены новые системы реактивного залпового огня "Вистл" и "Флейта", а Александр Лукашенко приглашал глав других государств на празднование 75-летия Великой победы в Минск.

22
8
2
17
26