ЛЕНТА


Коллективный иммунитет к коронавирусу не сформируется в 2020 году

Коронавирус  •  11-05-2020, 00:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 мая американские ученые развеяли миф о коллективном иммунитете к COVID-19. 

 

Ученые развеяли миф о коллективном иммунитете к COVID-19

 

Профессор общественного здравоохранения Университета Джона Хопкинса в США Дэвид Бишай заявил на вебинаре в субботу, что от 60 до 70 процентов населения не будут защищены от нового коронавируса, если вакцина не будет разработана в течение следующих 2 лет.

 

Эксперты назвали порог необходимого числа инфицированных или защищенных в стране, чтобы выработался так называемый "коллективный иммунитет". Для этого требуется, чтобы около 70% населения либо переболели коронавирусом, либо были вакцинированы. 

 

Однако, на основании изученных данных по странам с распространением нового коронавируса, можно сделать вывод, что только 2-4% в них заражались COVID-19.

 

Это говорит о том, что достижение коллективной защиты от инфекции пока невозможно ни в одной из стран мира. Например, если посмотреть на ситуацию в США, где живет около 330 миллионов человек, то для получения вышеназванного эффекта необходимо, чтобы инфекцией переболели либо были вакцинированы порядка 200 миллионов американцев. 

  

В то же время расчеты показывают, что при 25 тысячах новых выявленных случаях инфекции каждый день, как это происходит сейчас в США, лишь в 2021 году там смогут достичь "коллективного иммунитета", что будет стоить жизни 500 тысячам местных жителей.

0
1
0
4
1