ЛЕНТА


Джонсон анонсировал смягчение карантинных мер в Великобритании

Коронавирус  •  11-05-2020, 02:09
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон анонсировал план постепенного смягчения карантинных мер в Великобритании.

 

Джонсон анонсировал смягчение карантинных мер в Великобритании

 

«Пока еще не время снимать ограничения, введенные для прекращения коронавируса, но их можно медленно и условно ослабить», - заявил чиновник в воскресенье вечером во время телевизионной речи.

 

В рамках представленного плана запускается пятиступенчатая система угрозы коронавируса, при которой самый высокий, пятый уровень означает, что служба здравоохранения не в состоянии справиться с масштабами эпидемии, а самый низкий - то, что заболевания в стране прекратились.

 

Согласно представленному трехэтапному плану, с понедельника люди, которые не могут работать удаленно, смогут вернуться на рабочие места, но им следует избегать общественного транспорта. Джонсон отметил, что это относится к людям, занятым в строительстве или промышленности.

 

При этом компании получат рекомендации о том, как обеспечить безопасность на рабочем месте. Также со среды будет снято ограничение на один выход из дома в сутки для занятий спортом.

 

На втором этапе - не ранее 1 июня - будут открыты школы и магазины, а на третьем - не ранее 1 июля - в ограниченном режиме заработают пабы и рестораны.

 

Джонсон сказал, что переход от этапа к этапу будет условным, но если число инфекций снова начнет расти, правительство без колебаний снова ужесточит ограничения.

1
0
0
0
1