ЛЕНТА

Лукашенко: Беларуси нужна своя ракета

Новости Беларуси  •  22-05-2020, 13:45

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 мая во время посещения опытно-испытательного участка "ОКБ ТСП" Александр Лукашенко заявил, что Беларуси нужна своя ракета.  

 

Александр Лукашенко: Нам нужна своя ракета

 

Посещая предприятие в Мачулищах, президент ознакомился с военными разработками и отметил, что нашей стране необходимо такое производство. По словам главы государства, войны в мире никто не отменял, и готовиться ко всем вариантам развития нужно даже в мирное время. При этом стратегическая задача, по словам Лукашенко, заключается в нанесении противнику непоправимого урона в случае проявления агрессии.

 

В настоящий момент в Беларуси осуществляется сборка китайских ракет, параллельно с чем ведется разработка своих образцов вооружения, способных бить на растояние в 300 километров, хотя сроки по их созданию пока не выполняются.

 

"Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст", - отметил белорусский лидер.

 

Он также заявил, что ранее у нашей страны получилось договориться с Китаем, за что азиатам большое спасибо, но в перспективе такой зависимости уже быть не должно.

 

Как рассказали белорусскому лидеру разработчики, уже к осени текущего года выйдет первый опытный вариант такой дальнобойной 300-километровой ракеты, которая может быть испытана на полигонах разных стран, в том числе Казахстана, Китая и других, поскольку Россия в данный момент отказывается разрешить сделать это у себя, передает пресс-служба президента.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 337
 

Читайте также