ЛЕНТА


Вирусологи назвали коронавирус «вершиной айсберга»

Коронавирус  •  25-05-2020, 23:26
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вирусологи назвали известный человечеству новый коронавирус лишь «вершиной айсберга». 

 

Вирусологи назвали коронавирус «вершиной айсберга»

 

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы избежать новой вспышки инфекционных заболеваний, заявила Ши Чжэнли, руководитель Уханьского института вирусологии.

 

Поскольку в конце декабря прошлого года в Ухане разразилась эпидемия коронавируса COVID-19, в средствах массовой информации и в Интернете постоянно появлялась различная информация о том, что новые вирусы могли "сбежать" из местной лаборатории. 

 

Еще в январе правительство опубликовало открытое письмо, назвав эти предположения ложными слухами и подчеркнув профессионализм своих сотрудников.

 

«Если мы хотим защитить человечество от вспышки новой инфекционной болезни, мы должны изучать неизвестные вирусы и их переносчиков. Кроме того, нам необходимо разработать целый ряд новых видов лекарств и тест-систем для профилактики и контроля заболеваний в будущем», - сказала Ши Чжэнли в интервью изданию CGTN.

 

Она добавила, что продолжит свою работу по изучению неизвестных патогенных микроорганизмов, поскольку в природе существует множество различных видов летучих мышей и животных, способных переносить штаммы вирусов.

 

«Вирусы, которые мы обнаружили, на самом деле являются лишь «верхушкой айсберга». Они существуют в природе, независимо от того, знаем мы о них или нет. Если мы не будем их изучать, будет еще одна вспышка, и мы ничего о ней заранее не знаем. Работа, которую мы сейчас делаем, - это поиск вирусов, прежде чем они нас найдут», - добавила медик.

 

31 декабря 2019 года власти Китая уведомили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке странной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй). ВОЗ 11 марта объявила о пандемии коронавируса во всем мире.

0
0
0
0
2


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 624