ЛЕНТА

Лео Бокерия дал прогноз по завершению пандемии коронавируса

Коронавирус  •  25-05-2020, 13:41

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 мая академик РАН Лео Бокерия дал свой прогноз по завершению пандемии коронавируса в России.

 

Назван срок окончания пандемии коронавируса

 

Ученый считает возможным окончание эпидемии COVID-19 уже в ближайшие 2-3 месяца, когда эта инфекция полностью пропадет, сообщают РИА Новости. 

 

Ранее эксперт из Сингапура Цзянси Луо вместе с коллегами разработал математическую модель жизненного цикла коронавируса, благодаря чему смог предположить, когда инфекция перестанет распространяться по разным странам. Исследование показало, что в США пандемия закончится до ноября, а во всем мире - к декабрю.   

 

Что касается Беларуси, то белорусский медик Виктор Сущевич спрогнозировал дату завершения пандемии и сообщил, что пик должен был наступить примерно к 20 мая, а следующие 3 недели заболеваемость должна плавно спадать, влоть до 14 июня.

 

В то же время, Всемирная организация здравоохранения назвала Латинскую Америку новым эпицентром пандемии в мире. Бразилия в настоящий момент занимает второе место в мире по числу зараженных коронавирусом. Отмечается, что разгар эпидемии там еще не наступил, а в тройку самых пострадавших стран Бразилия ворвалась достаточно неожиданно.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 593