ЛЕНТА

Доктор Мясников назвал простой способ дезинфекции маски

Коронавирус  •  23-05-2020, 02:01

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Известный телеведущий и доктор Александр Мясников назвал самый простой способ дезинфеции масок для лица в домашних условиях.

 

Назван простой способ дезинфекции маски

 

Маски для лица могут помочь замедлить распространение вируса COVID-19, который активно заражает людей по всему миру, говорится в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. 

 

Для того, чтобы обезопасить себя, следует регулярно стирать многоразовые медицинские маски. К примеру, стирка в стиральной машине должна полностью очистить маску от вредных частиц.

 

Помимо этого можно просто намылить маску моющим средством и помыть в горячей воде, сообщает доктор Мясников, считая данный способ самым простым в домашних условиях.

 

Согласно рекомендациям, после того, как покрытие маски с лицевой стороны становится влажным, следует заменить ее на новую либо постиранную. При этом эсперты советуют убедиться, что поверхность полностью высохла, прежде чем надевать маску снова.

 

Исследователи пришли к выводу, что использование тканевых масок приводит к гораздо более высокому уровню заражения, чем в случае с медицинскими. Это может быть связано с плохой фильтрацией, удержанием влаги и повторным использованием.



0
1
2
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 864
 

Читайте также