ЛЕНТА

В Москве начинается первый этап смягчения ограничений

Коронавирус  •  22-05-2020, 14:33

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

О начале первого этапа послаблений и снятия ограничений с 25 мая заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В Москве начинается первый этап смягчения ограничений

 

Уже в ближайший понедельник начнут снимать некоторые меры, принятые в столице России ввиду распространения пандемии коронавируса. По словам главы города, жесткие ограничения, которые были введены с апреля в Москве, помогли избежать более тяжких последствий.

 

Собянин отметил, что в текущих условиях можно продолжать возобновлять работу экономики и открывать отдельные учреждения города. В некоторые такие учреждения можно будет попасть только по предварительной записи, например, в центры госуслуг "Мои документы", которых планируется открыть 88. 

 

Помимо этого частично возобновит работу сфера каршеринга, где можно будет арендовать автомобиль сроком от 5 суток, в то время как для проезда по городу по-прежнему потребуется специальный цифровой пропуск. 

 

Напомним, что режим самоизоляции в Москве был введен еще 30 марта, но уже почти через 1 месяц глава Москвы сообщил о постепенном снятии части мер карантина - снова заработали промышленные и строительные предприятия. 

 

Сейчас в России подтверждено 317 тысяч инфицированных COVID-19 и чуть более 3 тысяч умерших. В Москве коронавирус выявлен у 155 тысяч человек и подтверждено почти 1800 жертв, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.



0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 350
 

Читайте также