ЛЕНТА

Обнаружены осложнения коронавируса на щитовидную железу

Коронавирус  •  23-05-2020, 01:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новое исследование утверждает, что коронавирус может вызывать осложнения в щитовидной железе пациентов.

 

Обнаружены осложнения коронавируса на щитовидную железу

 

Автор тематического исследования Алессандро Бранкателла, являющийся аспирантом университетской больницы Пизы, считает, что представленный им случай может быть первым среди заболеваний щитовидной железы у пациента с COVID-19.

 

В отчете говорится, что 18-летнюю студентку проверили на коронавирусную инфекцию после того, как ее отцу 21 февраля был поставлен диагноз COVID-19. Хотя у девушки не было симптомов заболевания, ее тест дал положительный результат, и вскоре после этого у нее начали проявляться симптомы. При тестировании 13 и 14 марта ее тесты уже были отрицательными.

 

Однако 17 марта у нее появился озноб, усталость и сильные боли в шее и челюсти. При осмотре у врачей у нее также обнаружили учащенное сердцебиение и увеличенную щитовидную железу. Лабораторные анализы показали высокий уровень воспаления внутри. Ультразвуковое исследование шеи показало плотную и твердую область с обеих сторон шеи.

 

Результаты оказались неожиданными для врачей, поскольку функции щитовидной железы у женщины были в порядке в прошлом месяце. Позже докторы поставили ей диагноз "подострый тиреоидит" и дали лекарство для борьбы с воспалением. Симптомы боли в шее и озноб исчезли через два дня, и пациентка полностью выздоровела в течение недели.

 

Подострый тиреоидит - это заболевание щитовидной железы, которое вызывает воспаление внутри нее. У человека при этом появляются боли в шее и челюсти, а также нарушаются функции щитовидной железы. Врачи используют противовоспалительные препараты, такие как глюкокортикоиды, для лечения этого заболевания.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 380
 

Читайте также