ЛЕНТА

ВОЗ назвала новый эпицентр пандемии коронавируса

Коронавирус  •  23-05-2020, 02:10

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 мая эксперты ВОЗ изучили статистику заражений и назвали новый эпицентр пандемии коронавируса.

 

ВОЗ назвала новый эпицентр пандемии коронавируса Латинская Америка

 

По мере того, как смертность от пандемии COVID-19 начинает выходить на плато и медленно снижаться в некоторых регионах Европы и США, инфекция только начинает активно распространяться по странам Латинской Америки.

 

Число погибших в городах и районах Бразилии, Перу и Эквадора достигает тревожных уровней - в некоторых местах они в пять раз превышают привычные показатели смертности.

 

Рекордно высокий уровень смертности включает в себя случаи умерших от COVID-19 и других причин, что в некоторых случаях может быть отчасти связано с тем, что люди не могут получить своевременную медицинскую помощь при других болезнях, потому что система здравоохранения перегружена во время пандемии.

 

За последние два месяца число смертей в Лиме и Перу удвоилось по сравнению с привычными средними показателями. В Манаусе, столице штата Амазонас в Бразилии, число жертв за апрель составило около 2800 человек, что в три раза выше среднего показателя в регионе. 

 

В припортовом городе Гуаякиль, что в Эквадоре, число умерших возросло в пять раз, что сопоставимо с ростом смертности в Нью-Йорке в разгар самой сильной вспышки. Жители города, как сообщается, не могли своевременно похоронить своих родственников.

 

COVID-2 - новый коронавирус, который начинает активно распространяться по Латинской Америке. Власти многих районов знали об этом и изо всех сил пытались подготовиться, отмечают местные издания.

 

Фото: Getty Image 



0
2
2
2
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1491
 

Читайте также