ЛЕНТА

В Беларуси назвали дату завершения эпидемии коронавируса

Главные новости  •  4-05-2020, 12:14

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 мая заведующий отделением медстатистики Минской областной клинической больницы Виктор Сущевич назвал дату, когда в Беларуси завершится эпидемия коронавируса.

 

В Беларуси назвали дату завершения эпидемии коронавируса

 

На телеканале "Беларусь 1" врачу задали вопросы о правильном ношении масок, мутации вируса и сроках окончания пандемии в нашей стране. Медик заявил, что на улице маски можно не носить в случае, если между людьми соблюдается дистанция 2 метра, поскольку в этом случае сложно получить "инфицирующую дозу".

 

Доктор также сообщил, что около 80% людей переболеют этой инфекцией бессимптомно и даже не узнают об этом. В то же время вирус научился мутировать, передаваясь от человека к человеку.

 

Говоря о сроках завершения пандемии в Беларуси, эпидемиолог заявил, что пик коронавируса ожидается к 20 мая, после чего число зараженных должно спадать вплоть до 14 июня. По его прогнозам, полностью забудем об этом вирусе мы в середине августа. 

 

Ранее доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии БелМАПО Ольга Светлицкая в эфире телеканала рассказала, что коронавирусом в Беларуси переболеет примерно 60-70% населения, а продлится все это может год и более в конечно итоге.   

 

По информации Минздрава на 4 мая в Беларуси зарегистрировано 17489 человек с положительным тестом на COVID-19 и 103 смертельных случая. При этом 3259 больных вылечились, сообщили в телеграм-канале министерства.



4
5
9
8
32

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 14179