ЛЕНТА


Вирусолог рассказал, как подготовиться ко второй волне коронавируса

Коронавирус  •  14-06-2020, 16:04
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 июня вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, как подготовиться ко второй волне коронавируса.

 

Вирусолог дал советы по подготовке ко второй волне коронавируса

 

Эксперт назвал здоровый образ жизни главным помощником в борьбе с новым потенциальным всплеском инфекции COVID-19. Профессор НИЦЭМ им. Гамалеи заявил, что лучше всего противостоят заболеванию здоровые люди. Данная часть населения будет легче его переносить.  

 

При этом коронавирусная инфекция чаще всего протекает в средней либо легкой форме. Альтштейн рекомендует людям вести здоровый образ жизни либо как можно больше внимания уделять этому направлению.  

 

По словам вирусолога, самая большая нагрузка при наступлении второй волны коронавируса будет приходиться на медицинские учреждения. Обычным людям не стоит об этом беспокоиться и следует жить обычной жизнью по тем правилам, которые предписывает Министерство здравоохранения, рассказал врач «Звезде». 

 

Международные эксперты отмечают, что предстоящей зимой есть существенная вероятность наступления второй волны коронавируса. В то же время в Китае уже наблюдается новый всплеск. За последние сутки выявлено 57 новых случаев заражения. Подобные цифры в Поднебесной в последний раз наблюдались еще 13 апреля.

1
0
0
0
0