ЛЕНТА


В школах Минска отменили летнюю трудовую практику

Главные новости  •  17-06-2020, 16:34
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В текущем году учащиеся минских школ не поедут на уже ставшие традиционными летние учебно-полевые сборы и обязательную трудовую практику.

 

В школах Минска отменили летнюю трудовую практику

 

Исходя из указаний, изложенных в письме республиканского Министерства образования, в средних общеобразовательных учреждениях (гимназиях и школах) отменены учебно-полевые сборы и обязательная трудовая практика для учеников, отметил источник в организации.

 

Напомним, согласно утвержденным учебным планам минские школьники с 5-го по 8-й классы на постоянной основе каждое лето участвуют в прохождении трудовой практики. Учебные заведения составляют соответствующий график, включающий в себя перечень несложных работ для ребят, например, труд на пришкольном участке, уход за растениями, высаженными на территории школ или занятия в библиотеке.

 

Старшеклассники, в свою очередь, приобщаются к более серьезным мероприятиям. Юноши постигают основы военного дела под руководством кадровых офицеров на базе действующих воинских частей. Там они занимаются строевой подготовкой и приобщаются к армейскому быту. Девушкам предлагается пройти практику в медицинских учреждениях, где они научатся оказывать неотложную помощь пострадавшим, сообщили в агентстве "Минск-Новости". 

0
0
0
0
0