ЛЕНТА


Названы потери мировой экономики из-за пандемии коронавируса

Коронавирус  •  22-06-2020, 22:34
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 июня международные эксперты назвали потери мировой экономики из-за случившейся пандемии коронавируса.

 

Названы потери мировой экономики из-за пандемии коронавируса

 

Минимальный убыток мировой экономики в 2020 году составит 126 миллиардов долларов из-за распространение коронавируса в Китае, США и ЕС, говорится в отчете.

 

По подсчётам Международного торгового центра, мировая экономика потеряла почти 130 миллиардов долларов из-за остановки работы глобальных производственно-сбытовых цепочек в в мире. К такому сбою привело распространение новой инфекции COVID-19.

 

Международный торговый центр также сообщает, что производственную работу во многих странах были вынуждены частично приостановить. Но существенное влияние на рынок оказали такие крупные государства, как Китай, США и страны из Евросоюза. По данным того же источника, эти страны владеют существенной долей мирового рынка (экспорта и импорта) - 64%.

 

В сообщение также отмечается, что частичная приостановка производственных работ и экспорта продукции на внешний рынок неблагоприятно повлияли на активно прогрессирующие страны.

 

Так по прогнозом, убыток африканских экспортеров в 2020 году может составить более 2,4 миллиардов долларов, и во многом в этом виноваты трудности в производстве вышеуказанных мировых лидеров, передают РИА Новости.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 802