ЛЕНТА

Ученые нашли способ распространения коронавируса по телу, а Гейтс раскритиковал власти США

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Поиск вакцины от коронавируса и создание новых методов борьбы с ним занимают умы ученых по всему миру. Тем временем, представители Калифорнийского университета в Сан-Франциско открыли способ, согласно которого коронавирус распространяется по организму. 

 

Ученые нашли способ распространения коронавируса по телу, а Гейтс раскритиковал власти США

 

Они выяснили, что вирус приказывает инфицированным клеткам отращивать полые нити. Те после этого протыкают соседние клетки, что позволяет инфекции переносится по ним. По данным «Betonmobile.by», ученые назвали эту систему распространения коронавируса «зловещими щупальцами». Потому что такой способ помогает вирусу производить атаку сразу несколько здоровых клеток, что, в итоге, ускоряет распространение инфекции.

 

Похожий способ распространения характерен для другой тяжелой болезни – оспы. Однако у коронавируса скорость передачи заражения гораздо выше.

 

Ранее рассказали, что из-за коронавируса у людей могут появиться серьезные проблемы со здоровьем, которые могут оказывать воздействие на пациентов в течение многих лет. Сообщается, что вирус может нарушить свертываемость крови, а это, в свою очередь, приведет к инсультам и сильному воспалению, которое поражает системы многих органов.

 

Коронавирус также способен вызвать неврологические осложнения. Это и простая головная боль, и судороги со спутанностью сознания. Также ученые установили, что вирус оказывает воздействие на поджелудочную железу, а также может помешать работе сердца, печени, мозга и почек.

 

О широком спектре осложнений, которые может вызвать коронавирус, ранее говорил и известный американский инфекционист Энтони Фаучи. Именно возглавляет рабочую группу по борьбе с коронавирусом. Он заявил, что ни разу в своей практики не встречался с такой ситуацией, когда при одном вирусе от двадцати до сорока зараженных людей не имели никаких симптомов.

 

Помимо этого, как сообщает сайт 1xBet, в США многие специалисты выступают с критикой действия властей по борьбе с пандемией. Одним из лидеров этого движения стал основатель Microsoft Билл Гейтс. Он очень удивился, когда США отказались от сотрудничества с другими странами для совместной борьбы с коронавирусом.

 

Гейтс считает, что такое поведение привело к так называемому вакууму в вопросе решения глобальной проблемы. Он заявил, что США обвиняют другие страны в распространении коронавируса и не пытаются наладить сотрудничество в деле его ликвидации. Супруга Билла Гейтс Мелинда также рассказал в интервью СМИ о том, что в случае создания вакцины от коронавируса первыми ее должны получить медицинские работники со всего мира. Билл и Мелинда Гейтс за время пандемии пожертвовали более трехсот миллионов долларов на борьбу с ней.

 

 

***на правах рекламы

Ананич Д.А.


0
0
2
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1113