ЛЕНТА


Россию обвинили в попытках украсть данные о вакцине от коронавируса

Коронавирус  •  16-07-2020, 23:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

О попытке украсть данные о вакцине от коронавируса у США, Канады и Великобритании российских хакеров обвинил Центр по кибербезопасности Соединенного Королевства.  

 

Россию обвинили в попытках украсть данные о вакцине от коронавируса

 

По сведениям организации, с начала текущего года группа хакеров, которая скорее всего входит в разведструктуру России, занималась кибершпионажем и пыталась всячески взломать компьютеры организаций и сотрудников, которые принимали участие в разработке вакцины.

 

Также в центре сообщили, что для получения доступа к компьютерам создателей препарата взломщики использовали различные фишинговые программы. 

 

Там же заметили, что украденная информация, которую могли похитить, вряд ли несет в себе ценность, хотя в перспективе может стать актуальной и важной, после чего и может быть использована.

 

Упоминаются две организации во всей Великобритании, в которых ученые занимались разработкой вакцины от SARS-COV-2 - это Imperial College в Лондоне и известный Оксфордский университет. По сведениям авторов, оба данных исследовательских центра могли быть атакованы и взломаны.

 

В свою очередь, на это уже дал ответ глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. По его словам, в Москве ничего не знают о том, кому и зачем понадобилось взламывать данные научные центры, а также заверил, что официальные власти не имеют к этому никакого отношения, передают РИА Новости.

0
0
0
0
1