ЛЕНТА

Оценена вероятность возникновения вспышки бубонной чумы

Коронавирус  •  7-07-2020, 12:12

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 июля вирусологами оценена вероятность возникновения вспышки бубонной чумы.

 

Оценена вероятность возникновения вспышки бубонной чумы

 

Российский эксперт в данной области Галина Компанец назвала личный контакт единственным способом передачи данной инфекции. Также специалист считает, что Внутренняя Монголия и север Китая являются не единственными очагами заболевания бубонной чумой на планете. 

 

Бактерия-возбудитель передается между сусликами, которые действительно являются переносчиками чумы. Также можно заразиться от укуса блохи, отмечает эксперт.

 

При контакте с зараженными животными инфекция может передаваться и людям, как и при укусе блохи. Поскольку возбудитель является весьма "контагиозным", то для заражения будет достаточно всего пары микробных клеток.  

 

Люди могут передавать инфекцию от больного к здоровому при личном контакте, а также в случае наличия легочной чумы, которая в свою очередь уже может передаваться воздушно-капельным путем. Это становится возможным в случае попадания в кровь и считается весьма опасным развитием событий при распространении инфекции. 

 

Врачи при контакте с заболевшими заразиться бубонной чумой могут, а вот соседи по палате - не могут, если не вступят в близкий контакт, отмечает Компанец, пишет ria.ru. 



0
0
0
1
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1189