ЛЕНТА

В Китае из-за бубонной чумы объявлен третий уровень опасности

Коронавирус  •  6-07-2020, 11:51

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Китая после выявления случая бубонной чумы был объявлен повышенный третий уровень опасности.

 

В Китае из-за бубонной чумы объявлен третий уровень опасности

 

Болезнь подтверждена у жителя города Баян-Нур, который находится в районе Внутренняя Монголия, передает телеграм-канал RT. Ввиду этого там будет действовать режим повышенной угрозы.

 

Вспышка заболевания была выявлена на границе Западной Монголии и России в начале июля. Тогда 27-летний парень и женщина были госпитализированы. У женщины наблюдалось критическое состояние. Как установлено, причиной заболевания монголов могло стать потребление сырого мяса сурка. После инцидента женщина контактировала с 60 людьми непосредственно и с 400 - косвенно, установили медики. 

 

В то же время российские эксперты высказывают позицию, что произошедшее ничем не угрожает самой России. Там отметили, что данные люди могли заразиться не во время приема мяса в пищу, а во время его разделывания. Также зараженная блоха могла их укусить, считают специалисты. 

 

Чума изначально поражает диких грызунов и является бактериальной болезнью. Через блох она передается с одного зверя к другому. Человек заражается бубонной формой чумы, если зараженная блоха кусает его. Данная болезнь в течение суток может убить человек в случае, если сразу не обратиться за медицинской помощью.


0
1
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1192