ЛЕНТА


Нурмагомедов победил Гэтжи и защитил чемпионский пояс UFC

Новости спорта  •  25-10-2020, 00:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

 

Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

 

24 октября на "Бойцовском острове" в Абу-Даби прошел самый ожидаемый поединок 2020 года в рамках боев по смешанным единоборствам. Это было лучшее зрелище, которое можно было представить в легком весе на данный момент. На турнире UFC 254 полноправный чемпион Хабиб Нурмагомедов встретился с временным чемпионом Джастином Гетджи.

 

Эксперты задавались вопросом, сможет ли американец использовать свою борцовскую базу, чтобы попытаться остановить наступательные устремления «дагестанского орла». Все знают, что сделает Хабиб, но никто не может его остановить.

 

Сначала они оба сосредоточились на сохранении дистанции и изучении друг друга. На это ушло около минуты. Затем Гетджи начал пробовать свои фирменные лоу-кики, которые он использовал, чтобы противостоять многим другим бойцам. Это едва произвело на Хабиба какое-то впечатление и он со временем приступил к исполнению. Он бился в стойке, умело гонял американца по всему октагону и за 20 секунд до конца первого раунда в своем стиле вывел его на первый захват. Но ему не хватило времени, чтобы закончить начатое.

 

 

Однако во втором раунде все закончилось. Хабиб сел на соперника, скрепил захват ногами в "треугольник" руку и шею Гетджи, и последнему пришлось сдаться после удушения. У Джастина Гетджи была большая мечта - выиграть регулярный пояс UFC. После поединка с Тони Фергюсоном он выиграл предварительный титул в легком весе. Но в в Абу-Даби, когда он вошел в клетку, чтобы встретиться с бесспорным чемпионом Хабибом Нурмагомедовым, американец был почти обречен на провал в борьбе с русским.

 

Результат боя:

 

Во втором раунде Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гетджи болевым приемом "треугольник", исполненным ногами.

 

После боя он потряс весь мир. Россиянин объявил о завершении профессиональной карьеры по личным причинам:

 

"Это мой последний бой. Я не могу представить борьбу без отца. Я обещал семье, что это будет мой последний матч", - откровенно заявил Нурмагомедов после матча.


Напомним, в июле этого года от коронавируса умер отец Нурмагомедова, который также был его тренером.


1
0
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 955