ЛЕНТА


Гомельчан обязали носить медицинские маски

Главные новости  •  9-11-2020, 22:05
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 9 ноября ввиду роста количества новых случаев коронавируса Минздрав обязал гомельчан носить медицинские маски.

 

В Гомельской области введен масочный режим

 

И хотя по данным нашего Министерства здравоохранения увеличения числа больных в статистике не усматривается, новые профилактические меры против COVID-19 все же вводятся. За последние сутки в Беларуси выявлено 983 новых случая заражения. Всего в нашей стране уже 107 тысяч 262 человека с положительным тестом на инфекцию. 

 

Теперь масочный режим ввели как в Гомеле, так и во всех его областях. Действовать он начинает с 9 ноября, рассказал изданию «Гомельская правда» Геннадий Соловей, являющийся губернатором Гомельщины.

 

«Жители области должны будут использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания на недвижимых и движимых объектах и в организациях всех форм собственности», - отметил чиновник.


По его словам, маски должны использоваться при посещении магазинов, аптек, спортивных объектов, общественного транспорта, а также учреждений образования, культуры, здравоохранения, банков, почтовых отделений и других объектов. Снимать маску допускается только в учреждениях общепита при приеме пищи.

 

Такие меры Минздрав Беларуси принял и ввиду того, что часть жителей республики не соблюдает социальную дистанцию во время пандемии. Отвечать за контроль исполнения таких мер, как пояснил губернатор, будут специалисты областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и их помощники.  

 

Ранее масочный режим был введен в Могилеве. Там также необходимо посещать места скопления людей, административные, социальные, спортивные объекты и другие учреждения в медицинских масках.

1
0
0
0
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1250