ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Минск запрашивает материалы в РФ и ФРГ о геноциде белорусов в годы ВОВ

Главные новости  •  9-04-2021, 14:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минск запросил в ФРГ материалы Нюрнбергского процесса с целью расследовать дело о геноциде белорусов в годы ВОВ. Об этом заявил генеральный прокурор Андрей Швед на брифинге 9 апреля. 

 

Минск запрашивает материалы в РФ и ФРГ о геноциде белорусов в годы ВОВ

 

Генпрокуратура также планирует обратиться за получением информации в Литву, Польшу и прочие страны, располагающие необходимыми данными. Большие объемы материалов и документов хранятся в архивах Российской Федерации.  

 

Напомним, ранее Андрей Швец заявил о возбуждении дела по факту геноцида белорусского населения в годы Великой Отечественной Войны. Беларусь будет поднимать вопрос о выдаче военных преступников, которые в настоящий момент еще живы для проведения открытого суда на территории страны. Не исключается привлечение к ответственности вышеупомянутых лиц в международных инстанциях.  

 

Генеральная прокуратура совместно с парламентом приняла закон о противодействии героизации нацизма. Данный закон станет серьезным шагом для предотвращения попыток реабилитации нацистских преступников, совершавших злодеяния против белорусского народа. 

 

Власти Беларуси стремятся укрепить национальную безопасность и установить социальную и историческую справедливость. 



2
2
0
0
0