ЛЕНТА


В Беларуси 15 апреля состоится премьера фильма Данилы Козловского «Чернобыль»

Афишные новости  •  12-04-2021, 22:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 15 апреля кинотеатры Беларуси начнут показ исторической драмы «Чернобыль» российского режиссёра Данилы Козловского. Он хорошо известен широкой публике за съемки в таких фильмах как «Легенда №17» и «Викинг», а также постановку и главную роль в киноленте «Тренер».

 

В Беларуси 15 апреля состоится премьера фильма Данилы Козловского «Чернобыль»

 

Как признается сам режиссер, он несколько месяцев провел в архивах и смотрел интервью с участниками ликвидации аварии на ЧАЭС, прежде чем взяться за съемки фильма.

 

Главным отличием своей киноленты от известного сериала «Чернобыль», который выпустил сервис HBO, Козловский назвал акцент на поступках людей, а не роль государственной системы в случившемся.

 

Съемки проводились не только в России, но и в Будапеште, куда команде пришлось выехать для записи сцен, которые проходили под водой. По его словам, в Венгрии нашлись подходящие условия для съемок реалистичных сцен нужно уровня, передает Фонтанка.ру. Однако основная часть фильма была снята в Курчатове, признался Козловский.

 

Выпустить фильм его сподвиг тот самый сериал HBO, который вышел в 2019 году и получил массу международных премий. При этом в России сериал раскритиковали и пообещали снять свою версию произошедших событий.  

 

В съемках фильма приняли участие Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова, Николай Козак, Игорь Черневич, Петр Терещенко. Кинолента длится немногим более 2 часов и пробудет в белорусском кинопрокате до 21 апреля.

 



5
0
2
0
0