ЛЕНТА


Лукашенко рассказал о крушении военного самолета в Барановичском районе

Главные новости  •  20-05-2021, 14:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко рассказал о крушении военного самолета ЯК-130 в Барановичском районе. Своим мнением белорусский политик поделился 20 мая во время совещания в Минске.

 

Лукашенко рассказал о крушении военного самолета в Барановичском районе

 

Во время выполнения учебного полета летчики смогли увести судно в сторону от жилых домов. В итоге инцидента оба пилота погибли, а также незначительно пострадал один из местных жителей района, получив травму плеча.

 

"Проходил перелет... на низких высотах над аэродромом. Когда тренировки были практически закончены… У одного из самолетов Як-130 отказали все уровни системы управления. Их четыре и пятая - резервная. Отказали мгновенно, в течение одной минуты", - отметил белорусский политик.


По его словам, летчики были настоящими героями и не катапультировались, до последнего момента стараясь отвести борт от жилых построек. Благодаря их храбрым действиям удалось избежать других жертв и разрушений в районе падения самолета, заявил Лукашенко. 

 

Напомним, за штурвалом находились майор Ничипорчик Андрей Владимирович и лейтенант Куканенко Никита Борисович. Они проводили учебно-испытательный полет на самолете ЯК-130, который был поставлен в соответствии с договором с российской научно-производственной корпорацией "Иркут".  

 

Трагедия произошла днем 19 мая между 3-м Фестивальным переулком и улицей Розы Люксембург. Самолет вылетел с аэродрома в Барановичах и направлялся в сторону Восточного микрорайона. Прощание с отважными летчиками пройдет в Барановичах 20 мая, сообщают местные издания.



1
0
0
33
0