Apple обвинила Microsoft в скрытном использовании Epic Games

Главные новости  •  21-05-2021, 14:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Компания Epic подала судебный иск против корпорации Apple, обвинив ее в завышении комиссии при продаже цифровых товаров в фирменном маркете App Store. В качестве свидетеля по этому делу проходит представитель подразделения Microsoft Xbox Лори Райт, которая выступает на стороне Epic Games. Подробнее об этом сообщается на сайте dev.by.

 

Apple обвинила Microsoft в скрытном использовании Epic Games

 

В среду Apple подала в суд заявку, в которой просит признать неубедительными показания вице-президента по развитию бизнеса Xbox Лори Райт, которая выступала на стороне Epic. В таком случае суд сможет не принимать их во внимание при рассмотрении дела.

 

«Разумный наблюдатель задастся вопросом, не служит ли Epic пешкой Microsoft, — отметила Apple. — Microsoft скрыла своё истинное участие в этом процессе тем, что не предстала в качестве одной из сторон либо направляет давать показания своих представителей».

 

Apple подкрепляет свою позицию тем фактом, что за разработчицу Fortnite выступает слишком много свидетелей из Microsoft — от неё, как и от истицы, в деле допрашивали уже пять человек.

 

Microsoft в четверг ответила, что Apple пытается отвлечь внимание от справедливого недовольства многих компаний в отрасли политиками и порядками App Store, в том числе ограничением стриминга игр. Ранее Epic выступила против завышенных, по её мнению, комиссий App Store и нечестных правил, которые вредят конкуренции.



0
0
0
0
0