ЛЕНТА


Количество жертв во время горного забега на северо-западе Китая выросло до 21

Главные новости  •  23-05-2021, 12:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Количество жертв во время 100-километрового горного забега на северо-западе Китая выросло до 21. Об этом 23 мая сообщило местное агентство Синьхуа.

 

Число жертв во время ультрамарафона в Китая достигло 21

 

Из-за экстремальных погодных условий, в которых оказались участники спортивного испытания, также погиб рекордсмен и многократный победитель страны в данном соревновании Лян Цзин.

 

Более 170 бегунов соревновались в беге по очень сложному горному маршруту в заповеднике недалеко от города Байинь в провинции Ганьсу.

 

Примерно через 30 километров после начала дистанции погодные условия резко ухудшились. Участникам, большинство из которых были одеты в легкую одежду, пришлось столкнуться с резким падением температуры, градом, ледяным дождем и сильным ветром.

 

По данным агентства Синьхуа, была начата масштабная спасательная операция, в ходе которой пострадало более 1200 человек. Во время поисков атлетов использовалось специализированное оборудование, в том числе дроны с тепловизионными камерами. 

 

Спасатели, работавшие в очень сложной местности и погодных условиях, обнаружили тела 21 спортсмена. Восемь человек были доставлены в больницу. Ведется поиск еще одного участника ультрамарафона. Местные власти создали специальную комиссию по расследованию трагедии, отмечается издание.



0
0
0
1
0