ЛЕНТА


Новая ОС от Google дебютировала на реальных устройствах

Главные новости  •  26-05-2021, 14:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Долгожданная операционная система Fuchsia, которую Google несколько лет создавала с нуля, заработала на фирменном устройстве компании. Об этом сообщает сайт dev.by со ссылкой на 9to5Google.

 

 

Новая ОС от Google дебютировала на реальных устройствах 

 

Google начала распространять Fuchsia в качестве обновления для Nest Hub первого поколения — это смарт-колонка с дисплеем, которая вышла в 2018 году. Апдейт устанавливается вместо действующей на устройствах Cast OS, которая построена на базе Linux, но их функциональность при этом не меняет.

 

Обновление с Fuchsia будут выкатывать на Nest Hub постепенно и медленно в течение следующих месяцев. В первую очередь она станет доступна участникам программы тестирования Preview Program, а потом и более широкому кругу юзеров. Интерфейс и пользовательский опыт тоже остаются прежними, так что внешне владельцы колонки, скорее всего, переход не заметят.

 

Когда Fuchsia появится на других устройствах с Cast OS и есть ли такие планы у Google, не уточняется.

 

О том, что Google разрабатывает новую ОС — не на ядре Linux, а на Zircon (Magenta), — стало известно в 2016 году. Предполагается, что устройства умного дома станут для неё лишь отправной точкой и в дальнейшем она будет совместима с настольными компьютерами и смартфонами, а также получит нативную поддержку Android-приложений.



0
0
0
0
0